Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ГЕРМАНИЯ.ДРЕЗДЕН"

Год основания: 1998 год
Руководитель: Виктор Лихтнер
Интервьюерская база: 30 человек

      Расширенный поиск
Статьи
11.02.2019 19:49:52  

Как быть заемщику, если он потерял кредитный договор?



Когда заемщик приходит в финансовую организацию и занимается оформлением кредита, то с ним организация заключает специальный договор, который имеет регистрационный номер. Подписывается несколько экземпляров договора. Первый оригинал остается на руках у заемщика. А второй оригинал остается в деле-накопителе финансовой организации. А также проходит регистрацию в специальной компьютерной программе. Поэтому договор – это основной юридический документ, на основании которого проводятся все взаиморасчеты относительно кредита. Его утрата ведет к определенным юридическим последствиям, но не освобождает от кредитных обязательств. Но при наличии копии в деле накопителе его можно легко найти и восстановить. Самый плохой вариант – это когда пропали реквизиты, по которым нужно было вносить регулярные месячные платежи. Поэтому изначально при поисках нужно начинать с этого.

К вопросу о сохранении договора

Когда заемщик, получивший онлайн кредит онлайн, обращается в финансовую организацию за новым дубликатом кредитного соглашения, то финансовая организация потребует штраф за перевыпуск такого важного документа. Особенно если он утерян по вине заемщика. Дубликат готовится около недели. Здесь кроме текстовой части есть реквизиты нескольких печатей и подпись руководителя. В отдельных случаях заемщики не обращаются в банк за восстановлением договора, а просто проводят выплаты. Нужно помнить, что с кредитным соглашением на руках можно вступать в различные банковские споры. Также нужно учесть, что кредитный договор с чеками и «справкой-нулевкой» должны храниться около трех лет после всех выплат.

Полномочия по восстановлению договора займа

Если такая ситуация произошла и вот-вот подходят сроки, то потребуются реквизиты организации, куда проводились платежи. Для этого можно воспользоваться ранее полученными чеками. Теми чеками, которые остались после проведения оплаты. Современные платежные системы отображают такие чеки при проведении оплаты. Если таких чеков нет, и они не хранятся у заемщика, то лучше всего незамедлительно обратиться в финансовое учреждение с паспортом. Обратиться придется в любом случае, и организация предоставит дубликат кредитного договора. А реквизиты сообщаются отдельно. Это делается для того, чтобы заемщик своевременно заплатил очередной взнос до того времени, пока будет выпущено новое кредитное соглашение. Лучше всего использовать call-центр банка и идентифицироваться по телефону посредством паспортных данных. Такой номер легко найти посредством современных технологий.

Источник: Pay Get




  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369450
Деловых мероприятий: 3
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Статьи