Новости. Опубликовано 11/27/2018 11:00  Просмотров всего: 1722; сегодня: 2.

Прошло заседание рабочей группы Госсовета по вопросу развития волонтёрства и соцориентированных НКО

Под председательством помощника Президента, секретаря Государственного совета Игоря Левитина состоялось второе заседание рабочей группы «О развитии добровольчества (волонтёрства) и социально ориентированных некоммерческих организаций».

В заседании приняли участие первый заместитель Министра юстиции Олег Плохой, заместитель Министра науки и высшего образования Марина Боровская, заместитель Министра спорта Марина Томилова, представители Совета Федерации и Государственной Думы, а также заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, бизнес-сообщества, научных и общественных организаций, сообщается на сайте Президента РФ.

Руководитель рабочей группы, губернатор Калининградской области Антон Алиханов информировал о ходе подготовки доклада [к заседанию Госсовета]. Затем руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев представил проект доклада: в нем отражён текущий уровень развития волонтёрского движения в субъектах Российской Федерации, рассмотрены положения проекта концепции развития добровольчества в стране до 2025 года, предложены дополнительные меры по развитию добровольческого (волонтёрского) движения.

В докладе представлена также информация о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе исполнителей общественно полезных услуг, механизмах финансирования их деятельности, проработан проект федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере», описаны его риски и ограничения, представлены предложения по дополнительным мерам поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Российской Федерации.

В ходе заседания члены рабочей группы представили свои предложения в доклад и проект перечня поручений. Редакционной группой проанализированы предложения для внесения в перечень поручений по итогам Государственного совета. В соответствии с решением рабочей группы подготовка проекта доклада будет продолжена.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 1720 публикаций

Субъекты РФ: Калининград (Калининградская область), Калининградская область, Москва
Тематические сайты: Маркетинговые центры, Молодежь, Социальное общество, Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Государство

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"