Новости. Опубликовано 1/23/2019 18:53  Просмотров всего: 906; сегодня: 15.

Сосенский и Кондрово получат поддержку от Фонда развития моногородов

Генеральное соглашение между Калужской областью и Фондом развития моногородов подписали глава региона Анатолий Артамонов и генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Документ предусматривает сотрудничество сторон в целях повышения эффективности экономик моногородов Калужской области, сообщает ГТРК "Калуга".

Совместная работа будет проведена по созданию рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Согласно соглашению, на территории моногородов будут привлекать инвестиции, а также для строительства инженерной инфраструктуры планируется использовать средства Фонда развития моногородов. По информации Агентства регионального развития Калужской области, Фонд намерен также оказать содействие в финансировании инвестиционных проектов в моногородах.

Инфраструктурным бизнес-предложением региона являются не только индустриальные парки и особая экономическая зона «Калуга». Формируются территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), способствующие активизации инвестиционной деятельности в моногородах и диверсификации экономики.

Официально в конце 2017 года статус ТОСЭР получил моногород Сосенский, в ближайшем будущем аналогичный статус будет присвоен моногороду Кондрово.

В переговорном портфеле ТОСЭР насчитывается несколько десятков проектов сферы информационных технологий, пищевой и лёгкой промышленности, металлообработки.

Резидентам ТОСЭР гарантированы особые налоговые льготы и административные преференции. На получение статуса резидента ТОСЭР в Калужской области рассматриваются проекты с объёмом инвестиций от 2,5 млн рублей.

Кондрово Калужской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 1326 публикаций

Субъекты РФ: Кондрово, Сосенский
Тематические сайты: Инвестиции, Промышленность, Моногорода России, Инфраструктура, Трудоустройство, занятость

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"