Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ"

Год основания: 2002
Руководитель: Машкова Елена Владимировна
Штатных сотрудников: 4 человека
Интервьюерская база: 22 человека

Наши аналитические статьи и обзоры
Обзор российского рынка входных стальных дверей

Обзор российского рынка входных стальных дверей

Обезопасить свой дом, имущество и, конечно же, себя – это нормальное желание любого разумного человека и одним из способов это сделать является установка входной стальной двери. Сегодня рынок стальных дверей очень обширен и предлагает массу вариантов для любого, кто желает купить входную стальную дверь. По уровню сложности конструкции и степени безопасности стальные двери можно условно поделить на такие группы: двери эконом-класса, средний класс, элитные двери. Отдельно можно выделить еще группу бронированных стальных дверей класса «люкс», имеющих самый высокий уровень защиты.
В настоящее время на российском рынке присутствует около 20 основных поставщиков входных стальных дверей. В наше время особой популярностью пользуются двери: «Бастион» (г.Москва); «Барс» («BARS» – г.Москва); «Бел-Ка» (г.Москва); «Гардиан» (г. Йошкар-Ола); «Геометрия Металла» (г.Москва); «ИнтерьерСинтез» (г.Клин); «Романио» (г.Москва); «Сезам» (г.Москва); «Стриж» (г.Клин); «СтальПроект» (г.Москва); «Торэкс» (г. Саратов); ООО «Титан – АбиКо» (г.Москва); ЗАО «Ягуар – М» (г. Москва) и другие (по материалам сайта «Мир дверей» - http://www.stroymag.com/articles/3499/#h3). Также можно отметить компании, которые являются представителями заводов – таких как «Лион» и «Панпан» («PANPAN»), а также компании, которые работают со многими заводами и меняют производителей в зависимости от качества поставляемой продукции и существующей конъюнктуры рынка. В этой группе можно выделить лидеров - такие компании как «Космост», «Супердвери», «Русский Князь» и «Форпост».
Маркетинговое исследование, проведенное по заказу компании «Русский князь» показало, что в январе 2006 года объем импорта входных стальных дверей в Российскую Федерацию составлял 50 000 шт. на общую стоимость 3,5 млн. долларов, а в ноябре 2006 года импорт входных стальных дверей составил уже 175 000 шт. на общую стоимость 12,9 млн. долларов США. То есть, прирост импорта входных стальных дверей в течение года в количественном выражении составил 28,57 %, а в ценовом выражении – 27,13 %. Таким образом, более чем трехкратный рост за год показывает стремительную активность этого рынка (по материалам официального сайта Компании «Русский князь», г. С-Петербург - http://www.rk-door.ru/?section=Article&id=17).

Рисунок 1.

Источники данных для диаграммы: http://www.rk-door.ru/?section=Article&id=17; http://www.rts74.ru/articles/17.php

На сегодняшний день российский рынок стальных дверей достаточно обширен. Покупателю предоставляется возможность выбирать из большого множества практически одинаковых по характеристикам стальных дверей (обычно у всех производителей модельный ряд стальных дверей обширен и в принципе одинаков и с технической точки зрения и с точки зрения ценообразования). Некоторые фирмы, предлагающие стальные двери, не соблюдают закон РФ “О защите прав потребителя” и закон “О рекламе”, и получить некачественный товар очень легко. Модели дверей, предлагаемые производителями, делятся по ценовому сегменту и соответственно по комплектации и максимально возможной безопасности, предоставленной данной моделью. Так же стоимость формируется из дополнительной комплектации стальной двери: фурнитура, замок, цилиндр, панели, а также изготовление нестандартного размера стальной двери, если потребуется.
Сейчас производством стальных дверей в нашей стране занимаются как крупные компании, в том числе их представители в регионах (прямые представительства, филиалы, дилеры, дистрибьюторы), так и небольшие артели, причем стоимость рядовой двери может варьироваться в пределах от $100 до $1500. Помимо этого существуют и так называемые “элитные двери” ценой от $1500 до $5000. Следует понимать, что дешевые двери – это двери кустарного производства, ценой менее 500$ практически не влияют на степень защищенности (по материалам сайта «Про двери», статистика от RAMBLER http://www.pro-dver.ru/metal/31/; «Стук Окна и Двери: Рынок стальных дверей» - http://ctuq.com/archives/192).
Низший ценовой сегмент - это стальные двери до 20.000 рублей.
В таких стальных дверях реализованы базовые системы защиты, комплектуются стандартной фурнитурой, замком и цилиндром со средним кодом секретности. Такая стальная дверь устойчива к основным методам взлома и может служить действенной защитой в совокупности с другими методами защиты имущества.
Средний ценовой сегмент – до 30.000 рублей. Такие стальные двери носят в себе более сложные механизмы запирания, красивую фурнитуру в стандартной комплектации. Данные стальные двери являются массовыми, так как соотношение: цена/безопасность оптимальны.
Высокий ценовой сегмент - это стальные двери до 40.000 рублей.
Данные стальные двери предоставляет владельцу возможность ощутить себя и свое имущество в полной безопасности, так как в них реализованы все системы безопасности, фурнитура, замки, цилиндр – высшего уровня.
Высший ценовой сегмент – от 40.000 и выше. Это топовые модели стальных дверей, включающие в себя все новые разработки, замки максимальной безопасности, цилиндры с высшей секретностью кода. Фурнитура, имеющая высокую степень защиты и в то же время с изящным дизайном. Стальная дверь предоставляет систему высшей безопасности, сопротивляющуюся всем возможным способам взлома (по материалам официального сайта фирмы Mul-t-lock - http://www.mul-t-lock.su/).
Производители стальных дверей, прежде всего, делятся на отечественные и зарубежные. Стальные двери разных производителей отличаются между собой технологией производства, качеством металла (для стальных дверей это очень важный показатель) и вспомогательных материалов, дизайном.
В России квартирные двери не подлежат обязательной сертификации, поэтому очень немногие компании, заинтересованные в подтверждение качества, получили сертификаты соответствия добровольно – например, «Гардиан», «Бел-Ка», «Барс», «Геометрия Металла». Наиболее популярны следующие зарубежные производители: итальянские, израильские и английские двери, основные марки: Dierre (Италия), Master (Италия), Mul-t-lock (Израиль), Gerda (Англия), Magen (Израиль), Gardesa (Италия), Superlock (Израиль).
Многие изготовители стальных дверей помимо создания дверей занимаются и их установкой. Общее число производителей дверей в России составляет в процентном соотношении примерно 85 % от общего количества всех фирм, занятых в данной области. Оставшиеся 25 % - представители иностранных фирм.

Рисунок 2.
Доли отечественных и зарубежных производителей на российском рынке стальных дверей, %

по материалам исследований Компании «Сталь-Проект», источник данных: http://www.stal-pro.ru/)

Зарубежные производители стальных дверей в свою очередь представлены следующими производителями:
• Китайские стальные двери;
• Малознакомые компании, развивающиеся в основном на своем рынке;
• Бренды, известные всему миру.
Китайские стальные двери - это самый распространенный продукт на рынке в малоразвитых и развивающихся странах. Такие стальные двери очень дешевы, у них привлекательный внешний вид, минус в том, что качество оставляет желать лучшего. Конечно, это относится не ко всем дверям китайского производства, у них есть и хорошие металлические двери, но наполнен наш рынок в основном дешевой продукцией.
Малоизвестные компании не представляют особо интересных продуктов для покупателей, а следовательно и дилеров.
Стальные двери от известных производителей – лучший способ быть уверенным в качестве продукции, в ее благонадежности и конечно в долгом сроке службы. Мировой производитель стальных дверей стремится к оправданной цене, к узнаваемости бренда, а достичь этого возможно, только предоставляя качественную продукцию, которая не имеет аналогов и не поддается всем известным способам взлома.
Такие стальные двери сочетают уникальные возможности, воплощают в себе новейшие разработки по безопасности. Любая часть стальной двери полностью продумана и изготовлена с применением высококачественного и технологичного материала.
Методы установки дверей позволяют добиваться плавности открытия и закрытия, избежать перекоса полотна, добиться максимальной плотности закрытия стальной двери, высокого коэффициента теплоизоляции и шумоподавления (по материалам сайта «Мир дверей» - http://www.stroymag.com/articles/3499/#h3).
Как правило, на региональном рынке доминируют российские производители, но лишь единицы из них реализуют входные стальные двери в масштабе страны. Эксперты рынка сходятся во мнении, что существует тенденция к сокращению доли импортных дверей на российском рынке. Это объясняется значительным улучшением в течение последних лет качества производимой в нашей стране продукции.
К тому же российские стальные двери более ориентированы на отечественного пользователя и имеют более специфичные эксплуатационные особенности, кроме того, соотношение «цена-качество» у изделий, выпущенных российскими производителями, наиболее оптимально.
При проведении сравнительной характеристики между продукцией отечественного производителя стальных дверей и зарубежного, было установлено, что российские компании могут предложить покупателю более широкий спектр услуг, нежели их иностранные конкуренты. Помимо этого, российские фирмы имеют возможность изготавливать двери стальные на заказ, а европейские производители такого себе позволить пока не могут. Российские фирмы могут предоставить своим покупателям готовую продукцию, то есть со стандартными размерами, стандартной окраской и так далее. Также имеется возможность самостоятельного выбора замков, ручек, дверных глазков и прочего по вкусу.
Поэтому покупать входные стальные двери у отечественного производителя, который в состоянии предложить действительно качественный товар, стало выгодно.
Иностранные двери изготавливаются, как правило, по более совершенным технологиям в соответствии с требованиями мировых стандартов качества. В основной массе зарубежные двери весят очень немного, хотя оснащены мощными защитными устройствами – легкость конструкции достигается за счет использования легированной стали с антикоррозийным покрытием. Чаще всего у иностранных фирм более широкий выбор отделочных материалов.
Единственным недостатком зарубежных моделей можно считать то, что чаще всего импортные двери привязаны к типовым размерам, и эти размеры не всегда соответствуют российским дверным проемам, из-за чего двери приходится ставить с доработкой. Изготовление двери под конкретный нестандартный дверной проем лучше заказывать у российского производителя.
Российские и зарубежные двери одного класса, как правило, все равно имеют различия по цене (импортные дороже) – например, за счет дорогого и эксклюзивного дизайна дверей зарубежных (дизайн итальянских дверей может занимать 50 и более % стоимости) или за счет больших затрат в случае выполнения индивидуального заказа. Однако многие покупатели предпочитают заплатить больше за высокую репутацию зарубежных компаний, чей бренд автоматически означает самые современные технологии и максимальную надежность (по материалам сайта - http://www.zhuktpp.ru/articles/dveri57.html).
В докризисный период рынок защитных стальных дверей активно развивался, что определялось молодостью и ненасыщенностью рынка, а также высоким уровнем преступности (в т.ч. квартирными кражами) и усилением требований к противопожарной защите помещений. Ожидалось, что спрос продолжит расти, одновременно усилится конкуренция, но кризис привел к значительному сокращению доходов населения, к замедлению темпов строительства жилой и коммерческой недвижимости, к сокращению инвестиций в развитие и обновление основных фондов. Все это негативно сказывается на рынке входных стальных дверей, даже несмотря на снижение цен в связи со значительным падением цен на сталь. Эксперты считают, что дополнительные преимущества получат российские производители, работающие на отечественном сырье, т.к. они не зависят от курса доллара или евро.
Глобальный финансово-экономический кризис и девальвация рубля весьма негативно отразились на импорте товаров (логистике и таможне) с вытекающими из этого последствиями: закрываются некоторые филиалы, предпринимаются попытки сократить расходы на производство дверей, растут цены на импортную продукцию, так как рост цен на ГСМ также сделал свой вклад.
По мнению экспертов, в условиях кризиса, производителям, и тем, кто занимается продажей дверей, необходимо сконцентрировать усилия на следующих направлениях:
- высокое качество, которое достигается за счёт использования современных технологий и высококачественных материалов изготовления дверей.
- привлекательные цены. Ведь цена, особенно в условиях кризиса – это один из основных факторов, на который обращают внимание при выборе производителя или поставщика услуг. В зависимости бюджета покупателя подбираются стальные двери, а при необходимости и комплектующие на них по оптимальным ценам, учитывая возможности и потребности покупателя.
- тщательно продуманный ассортимент. В зависимости от пожеланий многие ведущие производители стальных дверей, желая угодить своим клиентам, стараются предоставить им широкий ассортимент продукции, способный удовлетворить самые нестандартные запросы.
- грамотная консультация специалистов. Высококвалифицированные специалисты для каждой компании сейчас на вес золота, так как в условиях кризиса очень важно не упустить клиента (покупателя). Эксперты уверяют, что предоставление правдивой информации о конструктивных преимуществах, технических характеристиках, месте производства и качестве продукции – это незыблемое право информированности заказчика, а гарантийное обслуживание должно обеспечивать долгий срок службы и защищать от лишних хлопот.
Поэтому при работе с клиентами специалисты обычно помогают компетентным советом или профессиональной консультацией, что вызывает удовлетворенность, лояльность клиентов и дает возможность компании без лишних затрат сохранять стабильность, устойчивость и прибыльность в условиях кризиса.
- сроки выполнения заказа (или доставки) – немаловажный момент, так как если процесс затягивается - это вызывает у покупателя негатив, что недопустимо в условиях и так несладкой ситуации (по материалам сайта - http://www.kronos-msk.ru/).

Основные выводы по итогам обзора:
• Сегодня рынок стальных дверей очень обширен и предлагает массу вариантов для любого, кто желает купить входную стальную дверь. На рынке стальных дверей представлены как отечественные, так и зарубежные производители. Кроме этого, более чем трехкратный рост импорта за год показывает стремительную активность этого рынка.
• Одним из определяющих решений при выборе стальной двери является выбор компании-производителя. В настоящее время на рынке присутствует около 20 основных поставщиков входных стальных дверей, можно также отметить компании, которые являются представителями заводов, а также компании, которые работают со многими заводами и меняют производителей в зависимости от качества поставляемой продукции и существующей конъюнктуры рынка. Многие изготовители стальных дверей помимо создания занимаются и их установкой.
• Эксперты сходятся во мнении, что существует тенденция к сокращению доли импортных дверей на российском рынке. Это объясняется значительным улучшением в течение последних лет качества производимой в нашей стране продукции. К тому же российские стальные двери более ориентированы на отечественного пользователя и имеют более специфичные эксплуатационные особенности, кроме того, соотношение «цена-качество» у изделий, выпущенных российскими производителями, наиболее оптимально.
• Кризис привел к значительному сокращению доходов населения, к замедлению темпов строительства жилой и коммерческой недвижимости, к сокращению инвестиций в развитие и обновление основных фондов. Все это негативно сказывается на рынке входных стальных дверей, даже несмотря на снижение цен в связи со значительным падением цен на сталь.
• В условиях кризиса основной упор, как производителей, так и тех, кто занимается продажей дверей необходимо делать на высокое качество; привлекательные цены; тщательно продуманный ассортимент; грамотную консультацию специалистов; сроки выполнения заказа (или доставки).

 Рейтинг@Mail.ru
Российский деловой портал «Альянс Медиа»
 · Бизнес России
Бизнес-образование
 · Бизнес-план
 · БИНФО
 · Благотворительность
 · Бухгалтерский учет
 · Вся Россия
 · ВЭД
Госзаказ
 · Дистанционный консалтинг
 · ЖКХ
 · Законы
 · Зоокластер
 · Инвестиции
 · Инновации
 · Исследования
Исторические документы
 · ИТ и связь
 · Кино
 · Кластер инноваций
 · Кластерное развитие
 · Коммерческие предложения
Легпром
 · Маркетинг
 · Мероприятия
 · Молодежь
 · Наука
 · Недвижимость
 · Охрана труда
 · Размещение пресс-релизов
Пресса
 · Продукция и услуги
 · Работа
 · Рассылки
 · Реклама и PR
 · Ремесленничество
 · Рестораны
 · Русский язык
Система ММЦ
 · Словарь
 · Социальное общество
 · Спорт
 · Стиль Мода Дизайн
 · Субконтрактация
ТВ - Первый канал бизнеса
 · Тесты
 · Транспорт
 · Финансовые рынки
 · Экология
Адыгея
 · Алтай
 · Амурская область
 · Архангельск
 · Астрахань
 · Башкортостан
 · Белгород
 · Брянск
 · Бурятия
Владимир
 · Волгоград
 · Вологда
 · Воронеж
 · Дагестан
 · Еврейская АО
 · Забайкальский край
 · Иваново
 · Ингушетия
Иркутск
 · Кабардино-Балкария
 · Калининград
 · Калмыкия
 · Калуга
 · Камчатка
 · Карачаево-Черкессия
 · Карелия
Кемерово
 · Киров
 · Коми
 · Кострома
 · Краснодар
 · Красноярск
 · Курган
 · Курск
 · Ленинградская область
Липецк
 · Магадан
 · Марий Эл
 · Мордовия
 · Москва
 · Московская область
 · Мурманск
 · Ненецкий АО
Нижний Новгород
 · Новгород
 · Новосибирск
 · Омск
 · Орел
 · Оренбург
 · Осетия
 · Пенза
 · Пермь
 · Приморье
Псков
 · Республика Алтай
 · Республика Крым
 · Ростов-на-Дону
 · Рязань
 · Самара
 · Санкт-Петербург
 · Саратов
Сахалин
 · Свердловская область
 · Севастополь
 · Смоленск
 · Ставрополь
 · Тамбов
 · Татарстан
 · Тверь
 · Томск
Тула
 · Тыва
 · Тюмень
 · Удмуртия
 · Ульяновск
 · Хабаровск
 · Хакасия
 · ХМАО-Югра
 · Челябинск
 · Чечня
Чувашия
 · Чукотка
 · Якутия
 · Ямало-Ненецкий АО
 · Ярославль
Дальневосточный ФО
 · Приволжский ФО
 · Северо-Западный ФО
 · Северо-Кавказский ФО
 · Сибирский ФО
 · Уральский ФО
Центральный ФО
 · Южный ФО
Австралия
 · Австрия
 · Азербайджан
 · Аргентина
 · Армения
 · АТЭС
 · Белоруссия
 · Бельгия
 · Болгария
 · Бразилия
Великобритания
 · Венгрия
 · Вьетнам
 · Германия
 · Греция
 · Грузия
 · Дания
 · ЕАЭС
 · Египет
 · Израиль
 · Индия
Ирландия
 · Испания
 · Италия
 · Казахстан
 · Канада
 · Кипр
 · Киргизия
 · Китай
 · Куба
 · Латвия
 · Литва
Молдавия
 · Монголия
 · Нидерланды
 · Норвегия
 · Польша
 · Португалия
 · Румыния
 · Сербия
 · Словакия
 · Словения
СНГ
 · Таджикистан
 · Тайвань
 · Туркмения
 · Турция
 · Узбекистан
 · Украина
 · Финляндия
 · Франция
 · Хорватия
Черногория
 · Чехия
 · Швейцария
 · Швеция
 · Эстония
 · Южная Корея
 · Япония
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности